GLAMs: A Diplomatic Tool in Confronting Extremism, Ignorance, and Difficulties with other Nations - Sara Alsafadi (15407809) (2023)
This presentation was given by Sara Alsafadi, Qatar University    .المؤسسات الثقافية.. أداة دبلوماسية في مواجهة التطرف والجهل والعلاقة مع الآخر إنطلاقاً من سؤال: كيف يمكن تعزيز علاقات الشعوب وتقوية لبناتها تحت مظلة الإنسانية؟  يسعى المقترح لتسليط الضوء على دور المؤسسات الثقافية بصفتها أداة دبلوماسية، تمتلك إمكانية تجسير الهوة بين الشعوب. وعليه نهدف للوقوف على أبرز التحديات التي تواجه مشاريع الحوار الهويّاتي، كالتطرف، والجهل، وإشكالية العلاقة مع الآخر ومن ثم الكشف عن الميزات التي تملكها المؤسسات الثقافية باعتبارها سلاحاً ناعماً يمكنه معالجة أزمة العلاقة بين الأنا والآخر وفقاً لذلك، نفترض أن الرهان اليوم واقع على المؤسسات الثقافية، لتصويب المفاهيم الخاطئة، وإبراز مزايا التنوع والاختلاف