Universities' Role in Promoting Cultural Diplomacy: Sultan Qaboos University's Cultural Activities as a Model - Nabhan Al Harrasi (15468877) (2023)
This presentation was given by Dr. Nabhan Al Harrasi, Arab Federation for Libraries and Information (AFLI)     دور الجامعات في تعزيز الدبلوماسية الثقافية: النشاط الثقافي لجامعة السلطان قابوس أنموذجا، العرض المقدم يهدف إلى إبراز الأدوار الحضارية والثقافية والعلمية التي تقوم بها جامعة السلطان قابوس لتعزيز الدبلوماسية الثقافية، سيتم استعراض المبادرات الثقافية الكبيرة التي تبنتها الجامعة كالاحتفاء السنوي باليوم العالمي للغة العربية، وتعليمها للناطقين بغيرها، وسلسلة المحاضرات والندوات التي تنظمها سنويا ويحضرها ممثلين من كافة أرجاء العالم، أضافة إلى تأسيسها مشروعات ثقافية بارزة كالمستودع البحثي العماني وهو قاعدة بيانات وطنية تجمع كافة الإنتاج الفكري العماني وتتيحه للعالم وفقا لمبادئ الوصول الحر للمعلومات. هذه المشروعات وغيرها شكلت مع مرور الوقت قوة ناعمة تعزز مكانة الدولة ضمن إطار التواصل الحضاري، وتساعدها في تقديم مشروعها الدائم والمتمثل في التسامح، وفهم الآخر، وتعزيز مكانة اللغة العربية والثقافة الإسلامية