كيف تكتشف الأخبار الكاذبة - Tasneem M. Dari M. Dari (20675714) (2024)
يهدف هذا العرض التقديمي إلى تزويد أمناء المكتبات بالمهارات اللازمة لتحديد الأخبار الزائفة وتحليلها ومكافحتها في ظل انتشار المعلومات المضللة بشكل واسع في العصر الرقمي. يتناول العرض التقديمي عدة محاور، منها مقدمة في الثقافة الرقمية والأخبار الزائفة، التعرف على الأساليب الشائعة لإنشاء ونشر الأخبار الزائفة، كيفية اكتشاف الأخبار الزائفة، وتطوير مهارات التفكير النقدي لتقييم مصداقية المعلومات، بالإضافة إلى دراسة حالة عملية. معلومات أخرى رخصة: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/