Investigation on the Occurrence of Premature Ovarian Insufficiency after Allogeneic Haematopoietic Stem Cell Transplantation and Prognosis Analysis - a single-center real-world cross-sectional study - 辰宇 石 (22420348) (2025)
本研究调查了同种异体造血干细胞移植（HSCT）后女性患者卵巢早衰（POI）的发生和危险因素。作为一项真实世界的横断面研究，它为该人群中 POI 的高发生率 （78.18%） 提供了新的见解，并将移植年龄较大和基于白消安的预处理方案确定为重要危险因素。这些发现具有相当大的临床意义，因为它们可能有助于指导移植前咨询和制定有针对性的干预措施，以保护卵巢功能并改善女性 HSCT 幸存者的生活质量。